Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
«Вести Мордовии» выяснили, что в...

«Вести Мордовии» выяснили, что в Ельниках пекут самый дешевый и вкусный хлеб

«Хлебный край» – предприятие молодое – ему всего-то 5 лет, но на рынке хлебобулочные изделия из Ельников уже заняли свою уверенную нишу. За прошлый год пекари произвели  1220 тонн продукции. Причём ельниковский хлеб – самый дешёвый в Мордовии. К примеру, средняя цена за буханку ржано-пшеничного – 16 рублей, за нарезной батон – до 20-ти. В то время, как ценник на аналогичные изделия других производителей с 20-ти рублей только начинает расти. Этому есть объяснение. «У нас своя мельница, мы мелим свою муку, у нас подсобное хозяйство своё, зерно, поэтому у нас такая дешёвая цена», — объясняет главный бухгалтер предприятия Елена Рубцова. Чтобы стать мукой для этой выпечки, зёрнам недостаточно быть родом с одной нивы. Хлебные злаки собирают не только с разных полей, но с полей других регионов. После – они перемалываются в одну муку. Такая технология придаёт выпечке ни с чем не сравнимый вкус. Ельниковские производители скрупулёзно следят за качеством продукции, проводят лабораторные исследования. Но главное – в рецептах нет добавок. «Хлеб у нас ржаной на заквасках производится на натуральных, есть бездрожжевой хлеб, мы стараемся улучшитель не использовать в производстве, только натуральные закваски», — рассказывает заведующая производством Антонина Тивикова. Торты, сочники, рулеты и пирожные – «Хлебный край» производит ещё и кондитерские изделия. А всего у хлебозавода – свыше ста наименований продукции. Листовая сайка, ромашка, ржаной славянский, полезный с отрубями и гордость завода – бездрожжевой. Этот хлеб может храниться до недели без потери полезных свойств. Его приготовление – сложный и долгий процесс. Хлебная закваска выдерживается до 7-ми часов. Примерно столько же – поднимается тесто. Такой хлеб, утверждают пекари, — вкуснее и полезнее. И, кстати, бездрожжевой в регионе практически нигде больше не выпекают. Свою продукцию «Хлебный край» поставляет во все районы Мордовии, в том числе и в Саранск. Постоянные дегустаторы ельниковской выпечки – Нижегородская область.

Посмотреть видеорепортаж можно кликнув по данной ссылке http://mordoviatv.ru/vesti-vyiyasnili-gde-v-mordovii-pekut-samyiy-deshevyiy-hleb/

1 из 8
2 из 8
3 из 8
4 из 8
5 из 8
6 из 8
7 из 8
8 из 8