Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Сплошное федеральное статистичес...

Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства

Министерство торговли и предпринимательства Республики Мордовия сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209 – ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в 2016 году Федеральная служба государственной статистики проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сплошное наблюдение является важным способом формирования адекватной и полной информации о показателях деятельности субъектов МСП, о положении этого сектора экономики как в географическом, так и отраслевом аспектах.

Кроме того, итоги сплошного наблюдения позволяют сформировать информацию, необходимую для проверки оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере развития малого и среднего предпринимательства в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. № 607, от 07 мая 2012 г. № 596, от 21 августа 2012 г. №1199.

В настоящее время Федеральной службой государственной статистики осуществляется комплекс организационно – методологических и технологических мероприятий по подготовке к проведению сплошного наблюдения.

Ввиду высокого уровня мобильности субъектов МСП одним из основных условий формирования достоверных данных сплошного наблюдения является обеспечение полноты охвата хозяйствующих субъектов сектора МСП, фактически осуществляющих деятельность в отчетном 2015 году, получение максимально возможного объема информации от экономически активных хозяйствующих субъектов.

Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего предпринимательства.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, представленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения – исключается передача полученных сведений в налоговые и иные государственные органы, и контролирующие организации. 

1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7